金箔・銀箔あられをご採用いただいたメニューは2つ。クリスマスディナーでは真鯛のカルパッチョに添えたヨーグルトのソースに、金箔・銀箔あられで華やかさを楽しんでもらえるメニューに。金沢の海の幸を堪能できる冬の期間限定メニューでは、カニのブイヨンのエスプーマに立体的に料理を飾ることができるあられをあしらっていただきました。
金沢駅すぐに位置する外資系ライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 金沢」3階のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」にて、特別企画のディナーに金箔・銀箔あられと切り廻しをご採用いただきました(いずれも期間限定のため現在は終了)。
金箔・銀箔あられをご採用いただいたメニューは2つ。クリスマスディナーでは真鯛のカルパッチョに添えたヨーグルトのソースに、金箔・銀箔あられで華やかさを楽しんでもらえるメニューに。金沢の海の幸を堪能できる冬の期間限定メニューでは、カニのブイヨンのエスプーマに立体的に料理を飾ることができるあられをあしらっていただきました。
和食を想定して開発した「金箔あられ」ですが、総料理長である市塚 学氏からは「あられの金箔や銀箔は、食材の色彩に華やかさを加えつつ、味を邪魔せず食感のアクセントになる」とのことで洋食のコースに取り入れてくださいました。
また切り廻しは、香箱ガニのサラダと、クリスマスディナーのデザートに採用され、特別ディナーコースの最初と最後を演出するアイテムとしてふんだんにお使いいただきました。